Beratung & Buchung: 07725 9165-0

Bürozeiten: Mo. - Fr. 09:00 bis 12:00
14:00 bis 17:00

Sa. geschlossen

Reisesuche öffnen

Reisefinder

 

Kulinarischer Streifzug – Toskana - 5 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
01.09.2021 - 05.09.2021
Preis:
ab 585 € pro Person

Begleiten Sie uns auf eine Reise in eine der schönsten Regionen Italiens! Sanfte Hügellandschaften mit Olivenhainen und Weinbergen, leuchtende Mohnfelder und malerische Zypressenalleen, wunderschöne Küsten, ein mildes Klima mit vielen Sonnentagen – das ist die Toskana. Kulinarisch bietet die Toskana mit edlen Weinen und aromatischen Ölen viele Klassiker der mediterranen Küche. Erleben Sie mit uns eine unterhaltsame und erlebnisreiche Reise in eine Region, die von jeher Urlauber in seinen Bann zieht. Ihre Hotelunterkunft erfolgt In einer herrlichen Gegend der Toskana, in der Nähe beliebter Städte wie Lucca und Montecatini.

1.Tag: Anreise Toskana (ca. 720 km / Abreise ca. 6.00 Uhr)
Sie reisen über Mailand nach Gragnano im Raum Lucca. Zimmerbezug und Abendessen.

2. Tag: Wanderung Montecarlo
Nehmen Sie heute an einer wunderschönen 5 km langen Wanderung mit dem Hoteldirektor teil. Er führt Sie durch eine zauberhafte Landschaft bis nach San Martino, wo Sie an einer alten, beeindruckenden Eiche Rast einlegen und den Ort näher kennenlernen werden. Ihr Wanderweg führt Sie weiter nach Montecarlo vorbei an der Fattoria Michi, von wo aus Sie eine atemberaubende Panoramasicht auf die Val di Nievole genießen können. In Montecarlo angekommen, unternehmen Sie eine kleine Besichtigungstour und können anschließend Ihre Mittagszeit in einer ortsansässigen Fattoria verbringen. Lassen Sie sich bei einer Weinprobe und einem Imbiss verwöhnen bevor es zu Fuß oder, je nach Wunsch, mit dem Bus zurück ins Hotel geht.

3. Tag: Ausflug Pistoia & Zitronengarten
Sie besuchen am Vormittag die Kulturhauptstadt von 2017. Das toskanische Pistoia lockt mit einer Vielzahl herausragender Kunstschätze. Sehr sehenswert sind die herrlichen romanischen Kirchen San Bartolomeo in Pantano, Sant´Andrea mit der Kanzel von Giovanni Pisano und die San Giovanni Fuorcivitas. Am Domplatz beeindruckt das anmutige Baptisterium nach Plänen von Andrea Pisano erbaut. Ein besonders berühmtes Gebäude ist das historische Krankenhaus Ospedale Ceppo, das bis 2013 noch als Städtisches Spital fungierte. Während Ihres Rundgangs werden Sie auch eine Kaffeerösterei besichtigen und einen Einblick in die Produktion erhalten. Nach einer Mittagspause geht es weiter nach Pescia. Lernen Sie hier den einzigartigen Zitronengarten kennen. Umgeben von einer Mischung aus antiker und moderner Kulisse, zwischen Wegen, Tunneln und großen Figuren wurden hier über 200 verschiedene Zitrusarten in Szene gesetzt. Bestaunen Sie bei Ihrer Entdeckungstour durch den Garten das wunderbare Arrangement und genießen Sie im Anschluss eine Kostprobe der traditionell hergestellten Orangenmarmelade und des toskanischen Likörs Limoncello.

4. Tag: Marktbesuch & Ausflug Lucca
Heute erwartet Sie ein Erlebnis besonderer Art. Begleiten Sie den Hotelkoch bei einem seiner täglichen Einkäufe. Lassen Sie sich auf dem Markt in Lucca die Besonderheiten der toskanischen Küche erklären und begegnen Sie sich mit all Ihren Sinnen auf eine Reise durch die mediterrane Küche. Ihr Koch wird Ihnen dann aus den gekauften Zutaten ein typisch, toskanisches Menü kredenzen und Ihnen zum Nachahmen das entsprechende Rezept aushändigen - eine einzigartige Urlaubserinnerung! Am Nachmittag werden Sie die Stadt Lucca bei einem Stadtrundgang genauer besichtigen. Nur durch eines der sieben Stadttore gelangt man in das gerade mal 2 m² große historische Zentrum. Während Ihres Rundganges sehen Sie z.B. die Piazza del Mercato, die ihre eindrucksvolle Rundung ihrem Ursprung als römisches Amphitheater verdankt.

5. Tag: Heimreise (ca. 720 km / Rückkehr ca. 20.00 Uhr)

 

Wer nicht an der ausgeschriebenen Wanderung teilnehmen kann, kann gerne auch unseren kostenlosen Bustransfer in Anspruch nehmen.

  • Komfortable Busfahrt
  • Reisebegleitung ab 25 Personen
  • 4 x Übernachtung im 3* Hotel
  • 4 x Frühstücksbüfett
  • 3 x 3-Gang-Abendmenü
  • 1 x begleitete Wanderung
  • 1 x Eintritt Fortezza di Montecarlo
  • 1 x Weinprobe mit Imbiss
  • 1 x 1 Glas Grappa
  • 1 x Ausflug Pistoia mit Reiseleitung
  • 1 x Besichtigung Kaffeerösterei & kl. Präsent
  • 1 x Eintritt Zitronengarten
  • 1 x Marmeladen- & Likörverkostung
  • 1 x Marktbesuch mit dem Chefkoch
  • 1 x Ausflug & Führung Lucca & Umgebung
  • 1 x Olivenölprobe im Raum Lucca
  • 1 x typisch toskanisches 4-Gang-Menü im Hotel
  • 1 x Kochrezept
  • Kurtaxe
  • Reiserücktrittsversicherung

Hotel Country Club Capannori

Details
  • Preis pro Person im Doppelzimmer
    585 €
  • Preis pro Person im Einzelzimmer
    665 €

Hotel Country Club Capannori

Das sehr persönlich geführte Hotel Country Club der guten Mittelklasse in Capannori liegt in den lucchesischen Hügeln, ca. 10 km von Lucca und 12 km von Montecatini Terme entfernt. Zur Ausstattung gehören u.a. zwei Swimmingpools, eine großzügige Sonnenterrasse sowie ein gemütlicher Aufenthaltsbereich. Die neu renovierten Zimmer sind geräumig und mit Telefon, Klimaanlage, Radio und TV ausgestattet. Zum Frühstück steht ein reichhaltiges Büfett zur Verfügung; das hoteleigene Restaurant verwöhnt Sie zum Abendessen mit einem 3-Gang-Wahlmenü und Salatbüfett.

  • Sehr viele Leistungen inklusive
  • Marktbesuch mit dem Chefkoch
  • Besichtigung Kulturhauptstadt & Zitronengarten
  • Herrliche Wanderung
  • Kulinarische Genüsse

Bei dieser Reise gilt Stornostaffel "D" und eine Mindestteilnehmerzahl von 25 Personen.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk